본문 바로가기

카테고리 없음

자취생의 맛있는 카레요리 한끼

https://youtu.be/wqXMHCCe3po

안녕하세요 ^-^

저는 요즘 요리하는 맛에 빠져 살고있습니다!
근데 요리를 자주 하다보니 그만큼 뒤처리가 힘들더라구요ㅎㅎㅎ;;;

그래서 최대한 쉽게 만들거나 오래 먹을 음식은 뭐가 있을지 찾아보다가 카레가 괜찮은듯 하여서 만들었습니다🙂


3대장 : 당근 감자 양파

깨끗하게 씻은 채소들을 손질해줍니다


당근과 감자는 큼직하게 깍둑썰기를 해주고, 양파는 얇고 길게 썰어줍니다



양파를 먼저 볶으면 타버리기 때문에 감자와 당근을 먼저 볶아줍니다. 물러지면 양파를 볶습니다.



양파는 오래 볶을수록 그 향과 맛이 좋아집니다. 가능하다면 오래 볶아주세요.



오래 먹으려고 4인분 했습니다. 4인분 기준 3컵 반입니다. 카레 가루는 물에 개지 않고 그냥 풀어도 잘 풀어져요.



약불에서 저어줍시다. 10분 정도 더 조리해주세요.



정석은 아니지만 맛있는 카레가 완성되었습니다 ^-^
다음에 한 번 더 해먹고 싶은 맛이었어요.ㅎㅎ



쉽지만 재료가 알차게 들어간 카레 요리 도전해보세요~~~ :)